<2002年 新年会>

2002/01/15 18:00〜


いよいよ2002年を迎えました!研究発表に向けてラストスパートです!

その前に新年会を開き、気合いを入れました!


今回のメイン料理は「鶏野菜鍋」と「餃子」です。

調理風景〜鶏野菜鍋編〜

 <笑顔の料理人、伊藤氏>

 楽しそうに料理している岡本さんが心配

そうに見ています。

 <鶏野菜鍋の出来あがり>

具たっぷりでボリューム満点な出来映え

です。先生にも誉めて頂けました!!

 

調理風景〜餃子編〜

<西村と餃子>

 今回、作られた(焼かれた)餃子は岡本さ

んからの差し入れです。

<餃子の出来あがり>

それから、この日はフェンディも安心して

食べられる野菜餃子も作りました!!

                 

            今回も、トライボ研新年会恒例の「地元の銘酒味比べ大会」が行われるため、みんな地元の酒を持ち寄りました!

 それぞれの地元から持ち寄った自慢の銘酒を前に記念撮影

新潟をはじめ、秋田、宮城、栃木などから、ご覧の10種類のお酒が集まりました!

  

いよいよ幹事・西村の音頭で新年会はスタートです!!!

 先ほど紹介した餃子、鶏野菜鍋をはじめ、焼き鳥、漬物、リンゴなど他にもいろいろな料理がテーブルに並びました。

(漬物はトライボ研OBの鈴木さんから頂きました。ありがとうございました!)

西村:「新年明けましておめでとうございます!・・・。か、カンパ〜イ!」

 

 

つづく・・・




2001年度イベント報告へ

研究室トップページへ