流しそーめん −シュテファンの初体験−


段々と暑くなってきた今日この頃。恒例の流しそうめんです。

さぁて竹を取りにいくかぁ〜!!…ということで竹を取りに行きました。


今回の幹事は何かあるとすぐ脱いでしまう人のようです。

↓おかずその壱「天ぷら」
 海老,薩摩芋,茄子…そしてマイタケ!(私は初めて賞味しました!…味は油っぽくて失敗)
↓おかずその弐「海老・蟹シュウマイ」
 美味しかったですが,量が少なかったような…
↑やはり脱ぎますねー。そして今回の目玉!『揖保の糸』!

さてさて,流しそうめんといきますか。

↓西村さんに習って食べております。
  Is it delicious?
↑まずは西村さんがシュテファンに流しそうめんの食べ方を伝授! ↑新田先生とアイコンタクトで食べまくり!
それにしてもシュテファンの箸使いは日本人以上ですな。上手い!

他の人はどうしたかな?

←揚げ物担当は伊藤さん
  要領が悪い四年生で申し訳ないです。
→食べてます食べてます。どんどん食べてます。 ↑こちらも美味しそうに食べてますねー。
 前回死亡した人も元気そうでなによりです。
←M2の方々も楽しんでますねー。
先生も笑って見てます。


今回の竹の滑り台(?)はこんな感じ。加工にはいささか時間がかかりました。
しかし何故菅野さんは仁王立ちしているのでしょー?




2002年度イベント報告へ

研究室トップページへ