2004年−秋の芋煮会−
10月15日

秋晴れの空の下、研究室の外で恒例の芋煮会を開催しました。


準備
里芋の皮むき中
大量の里芋を洗って皮をむいています。

そこへ…
?
今回の幹事である芳賀君(左)が遅れてやってきた荒木さん(右)を、
(物凄い速さで)しかりつけています。
「分かってんのか(`□´)コラッ!」
「すみませんでした!!」
材料を切っています。 炒め中。
(左)大量の材料を切っているところです。
(右)大量のさつまいもを一度に炒めるために、
2刀フライパンを見事に使いこなす福島君!
「このくらい余裕余裕♪」
大学いもです。
大学いも用にさつまいもを揚げているところです。


メニュー
庄内の芋煮完成。 盛り付け。
今回のメインである「庄内の芋煮」です。
材料は、
里芋、豚肉、平こんにゃく、長ねぎ、油揚げ
です。
画像では伝わりませんが、大変良い香りがしました。
大学いもとさつまいものきんぴら。 蒸かし芋。
(左)さつまいものきんぴらと大学いもです。
(右)蒸かし芋です。

以上が今回のメニューになります。

次へ




2004年度イベント報告へ

研究室トップページへ