学会発表お疲れ様会

2005年10月4日



9月20・21日に行われた日本機械学会年次大会で発表された方のお疲れ様会を開きました


〜準備〜
角煮!中 秋刀魚!
今日のメイン料理 前日から仕込んでいる豚の角煮と新鮮な秋刀魚を買ってきました

新村料理教室

本日の幹事の新村君。野菜炒め用に野菜を切っています

「いいかぁ野菜はなぁ、こーうやって切るんだよー」

木元切り 田崎・斉藤切り

  

3人がかりだ大根おろし

大根2本の丸ごと摩り下ろし。「なかなか手ごわい」
3人がかりの作業

アサリ放出 野菜炒めリベンジ
火起こし 秋刀魚焼き
あいにくの雨でしたが外で火を起こし秋刀魚の塩焼きを作りました


先輩の手もかり、料理が完成しました


メニュー

シーザーサラダ

アサリの酒蒸し

キムチ風野菜炒め

豚の角煮

秋刀魚の塩焼き


テーブル準備

おつまみをつくり、料理を並べて準備完了です
坂詰君、つまみ食いしちゃいけませんよ



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