まずは調理風景を少し
僕らM1メンバーの成長ぶりを載せます
新村君の魚捌きから始まり、三枚におろした鯵の皮をはぎます
そして小骨をヌキヌキ
温度が伝わらないように素早くが目安なのに・・・
少し手際が悪く身がぁ〜〜〜ってなりました(反省)
これは僕が鳥のから揚げを揚げてるトコですね
揚げ物に慣れてきたせいか、均一な揚げ加減
しっかりキツネ色にあがりました
今まで何回かやったはずなのに未だに火熾しのタイミングが分からず・・・
で、結論、とにかく早め早めでいこう!
意外と早く安定して一安心
料理も出揃い、全員集まってきました
そう、ここから新歓が始まりました
まずは先生のご挨拶
新メンバーの今後の活躍に期待して
みなさんがどんな1年を送るのか楽しみです
かんぱ〜い!!
周りがまだ寒い事もあり、いつものポーズが短いですよ
シャッターチャンスは1回しか存在せず・・・
とにかく最初の一口を美味しく頂きました
さてさて、料理の説明を幹事・新村君が
角煮は・・・すでにこの研究室の伝統になりつつあるかも
そして漁師料理の「鯵のなめろう」、新村君がたたきにたたいた代物です
続いてサラダに鳥のから揚げ、オニギリと定番料理
最後にバーベキューでした