芋煮会





本日の主役(食材)達。
一部、食品じゃないのも混じってるけど。



☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



メインの芋はサトイモです。三パックで足りる?


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆






下拵え、第一波。
左から、サトイモ,ゴボウ,大根+ネギ。白物ですね。





ムキムキ・・・・・・・・・、じゃなくて剥き剥き。







人参とキノコ(舞茸,平茸,ぶなシメジ)追加。白菜を切って野菜類は完了。

注意:右端の紙パックは食材じゃありません。







最後に牛肉を切ります。・・・どこの肉だろ?





☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



下拵えも終え、調理に取り掛かります。


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆






根野菜→野菜→キノコ→肉の順で容れ、調味料で味を調えます。
詳しくは、料理紹介コーナーで。









副菜も盛付。コチラも料理紹介で。





☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



お待ちかね、料理紹介です。




「Are you ready?」


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆






芋煮鍋(味噌味・非アイマン仕様)
豚肉が入っております。







芋煮鍋(醤油味・アイマン仕様)
牛肉が入っております。







山芋の千切り
味噌タレじゃなく鰹節+醤油です。







味噌田楽
湯掻いたコンニャクに田楽タレ(市販)をかけてます。







うどん玉(三個入り2パック)
鍋の〆は万全です。





☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆

ごはんも炊き上がりました。後は食べるだけ。





「Eat NOW!!」


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆












「「「「「ワイワイ、ガヤガヤ」」」」」







うどんを投入する頃にはサトイモが溶けきってました。。
あと、スープ少なっ!?







完・食!












戻るの