芋煮会
本日の主役(食材)達。
一部、食品じゃないのも混じってるけど。
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
メインの芋はサトイモです。三パックで足りる?
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
下拵え、第一波。
左から、サトイモ,ゴボウ,大根+ネギ。白物ですね。
ムキムキ・・・・・・・・・、じゃなくて剥き剥き。
人参とキノコ(舞茸,平茸,ぶなシメジ)追加。白菜を切って野菜類は完了。
注意:右端の紙パックは食材じゃありません。
最後に牛肉を切ります。・・・どこの肉だろ?
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
下拵えも終え、調理に取り掛かります。
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
根野菜→野菜→キノコ→肉の順で容れ、調味料で味を調えます。
詳しくは、料理紹介コーナーで。
副菜も盛付。コチラも料理紹介で。
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
お待ちかね、料理紹介です。
「Are you ready?」
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
芋煮鍋(味噌味・非アイマン仕様)
豚肉が入っております。
芋煮鍋(醤油味・アイマン仕様)
牛肉が入っております。
山芋の千切り
味噌タレじゃなく鰹節+醤油です。
味噌田楽
湯掻いたコンニャクに田楽タレ(市販)をかけてます。
うどん玉(三個入り2パック)
鍋の〆は万全です。
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
ごはんも炊き上がりました。後は食べるだけ。
「Eat NOW!!」
☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆
「「「「「ワイワイ、ガヤガヤ」」」」」
うどんを投入する頃にはサトイモが溶けきってました。。
あと、スープ少なっ!?
完・食
!
戻るの