4月15日(火)
なんとか料理が完成し、いよいよ本番へ!
本日の料理
鶏鍋
(鶏がらスープも入れました)
お魚のお鍋
(アラと鰹節で丁寧にダシをとりました)
カニチャーハン
(カニ
カマ
たっぷり)
サラダ
(アボカドが決め手)
アサリの酒蒸し
(お酒にベリーマッチ)
おつまみ
(実は二種類の柿の種を用意してました)
弥彦特産・カレー豆
(ようやく謎は暴かれた・・・)
草もち
(先生からの頂き物です!)
先生のご挨拶&乾杯
「研究室での出会いも一期一会です」
ありがたいお言葉をいただきました。
乾杯!!
飲み会開始
ここで、新田先生からお酒のプレゼントです!
先生の地元・山形県鶴岡市は渡會本店様の
「伝統美酒 出羽ノ雪 酒のいのち」です。
こちらも先生からいただいた、
新潟県村上市・宮尾酒造様の
「〆張鶴 雪 特別本酒造」です。
ありがとうございます!早速、頂きます!
日本酒も入り、良い感じで酔いが回って参りました。
夜はこれから♪
戻る♪