後期も頑張ろうの


平成21年9月17日,某所にて学会お疲れ&後期も頑張ろう会を行いました.
とんぼの飛ぶ季節になりましたが,比較的暑い日でした.


【今日の料理】
a a a
キムチのような鍋 焼き鳥 定番サラダ
a a a
鶏と茄子ともやしの炒め物 鶏なんこつのから揚げ おにぎり
a a a
冷奴 イカの珍味 その他つまみ


a

料理を並べてビールをセットして・・・準備完了!!


a

料理紹介をする幹事=保苅


a

ビールで乾杯!!
各々好きな料理に飛びかかる









a

盛岡土産の冷麺登場
具はオリジナル使用


a

冷麺うめぇな
でも辛い
だがこの辛さがまた・・・癖になるというか・・・


a

日本酒の登場
こちらは寺尾さんから頂いたお酒「一滴千両」


a

とてもおいしいお酒でした
4年生もこのお酒の味に驚いた様子
寺尾さん,ありがとうございました


a

先生のおすすめのお酒「くどき上手」
こちらもおいしいお酒でした
先生に感謝です


a

宦さんのおすすめ老酒
パンチがきいていました


a

そのアルコールの強さに呑まれて・・・


a

だんだんとヒートアップしていき・・・



a

ついにラム酒の封印が解かれました
(08年度10月2日開封,「池乗さんのお土産のラム酒」)


a

ラム酒好きな長谷川さん
あと渡辺もラム酒好き


a

「カラ」
飲みきりました



その後,宴は続き



ほど良い頃合いです


a

最後に一本締め
「いよぉ〜〜〜う」
「ポン」


a

「パチパチパチパチ」

宴会・完!


もどる