後期も頑張ろうの会
 
 平成21年9月17日,某所にて学会お疲れ&後期も頑張ろう会を行いました.
 とんぼの飛ぶ季節になりましたが,比較的暑い日でした.
 
 
   【今日の料理】
    
	  | 
	  | 
	  | 
	
	
	
    | キムチのような鍋 | 
	焼き鳥 | 
	定番サラダ | 
	
	
	
	  | 
	  | 
	  | 
	
	
	| 鶏と茄子ともやしの炒め物 | 
	鶏なんこつのから揚げ | 
	おにぎり | 
	
	
	
	  | 
	  | 
	  | 
	
	
	| 冷奴 | 
	イカの珍味 | 
	その他つまみ | 
	
 
 
 
 料理を並べてビールをセットして・・・準備完了!!
 
 
 料理紹介をする幹事=保苅
 
 
 ビールで乾杯!!
 各々好きな料理に飛びかかる
 し
ば
ら
く
し
て
 
 
 盛岡土産の冷麺登場
 具はオリジナル使用
  
 
 冷麺うめぇな
 でも辛い
 だがこの辛さがまた・・・癖になるというか・・・
 
 
 日本酒の登場
 こちらは寺尾さんから頂いたお酒「一滴千両」
 
 
 とてもおいしいお酒でした
 4年生もこのお酒の味に驚いた様子
 寺尾さん,ありがとうございました
 
 
 先生のおすすめのお酒「くどき上手」
 こちらもおいしいお酒でした
 先生に感謝です
 
 
 
 宦さんのおすすめ老酒
 パンチがきいていました
 
 
 
 そのアルコールの強さに呑まれて・・・
 
 
 だんだんとヒートアップしていき・・・
 
 
 
 ついにラム酒の封印が解かれました
 (08年度10月2日開封,「池乗さんのお土産のラム酒」)
 
 
 
 ラム酒好きな長谷川さん
 あと渡辺もラム酒好き
 
 
 
 「カラ」
 飲みきりました
 ・
・
・
 その後,宴は続き
 ・
・
・
 ほど良い頃合いです
  
 
 最後に一本締め
「いよぉ〜〜〜う」
 「ポン」
  
 
 「パチパチパチパチ」
 宴会・完!
 
 
 もどる