料理が一段落し後は会場設営のみ.しかしここで問題が発生.
ガスコンロ一つしかないじゃん・・・
結果,開始時刻を過ぎてしまうはめに・・・(T_T)
皆さんすいませんでしたorz
気を取り直して料理紹介です
レタスとトマトのサラダ | 炊き込みご飯のおにぎり | 餃子 |
焼き鳥 | カツオのたたき | 寄せ鍋 |
鍋料理ですが、毎回キムチ鍋を作っているので今回は寄せ鍋をチョイスしました
また,今回は肉料理が多いためさっぱりしたものを,ということでカツオのたたきとサラダを用意しました.
さらに,祝賀会といえば忘れてはいけないのがお酒です。
今年は先生から,福井の酒蔵で黒竜酒造から出ている龍というお酒を頂きました.ありがとうございます!
これ以外にもビールや日本酒の「きりんざん グリーンボトル」を用意しました
まずは歓迎会開催にあたり、新田先生から挨拶をいただきました
先生から挨拶をいただいた後は全員そろって・・・
乾杯!
1時間ほどたった頃でしょうか,満を持して先生のお酒が解禁されました.
全員がお酒を注いだところで本日2回目の・・・
乾杯!!
その後は,それぞれが自分のペースでまったりと飲み進めていきました・・・
浪花屋の柿の種と普通の柿の種,どっちがどっちか分かりますか?
國権の瓶を持って野澤さんが決めポーズ.
伊藤が余ったジャガイモでポテトチップスを作ってくれました.ありがとう伊藤!
最後は一本締めでお開きとなりました
よぉーポン
4年生の皆さん,合格おめでとうございます!!