料理、会場設営が終わりいよいよ歓迎会の開始です!
炊き込みご飯のおにぎり | 冷奴 | ポテトサラダ(マヨネーズ無し) |
餃子 | アサリの酒蒸し | 寄せ鍋 |
鍋料理ですが、毎回キムチ鍋を作っているので今回は寄せ鍋をチョイスしました
鍋の素を入れすぎて直前まで味付けを調整していたことは内緒です
また、これ以外にも新4年生の伊藤君が豚の角煮を作ってきてくれました
伊藤君どうもありがとう!そして料理の写真を撮り忘れてごめんなさい!!OTL
また、歓迎会といえば忘れてはいけないのがお酒です。
今年は先生から日本酒を2本頂きました。ありがとうございます!
(ちなみに、洗心は「あらいごころ」と読みます)
これ以外にもビールや日本酒の「窪田 千寿」、缶チューハイなどを用意しました
まずは歓迎会開催にあたり、新田先生から挨拶をいただきました
先生から挨拶をいただいた後は全員そろって・・・
乾杯!
宴会が始まって大体一時間ほどでしょうか、お酒が程よく回ってきたところで・・・
新メンバー自己紹介
その後、歓迎会はさらに盛り上がりを見せる・・・
洗心の紹介文を読む熊倉さん
本日の渡辺は終了いたしました
最後は一本締めでお開きとなりました
よぉーポン
新4年生の皆さん、新田研の飲み会はいかがでしたでしょうか?
これから1年間よろしくお願いしますm(_ _)m