料理と会場設営が終わり、いよいよ新年会が始まります。
それでは、いつものようにまずはビールで・・・
乾杯!!!
次に料理の紹介です
本日のディナー
各地のお土産を持ち寄りました
山形県(目黒さん、広瀬)と福島県(野澤さん)
米沢の牛、そう米沢ビーフのサラミです。お酒は大吟醸です
群馬(塚田さん、福島)
群馬といったら焼饅頭と定番になっております
栃木県(伊藤、坂井)提供のお土産
あの有名なみんみんの餃子です。うまか!
新潟県勢(高木さん、保苅さん、熊倉さん、渡辺さん、青柳、高橋)提供のお土産
お酒のお供に定評のある元祖浪花屋の柿の種とエイヒレです。そして栃尾の厚いあぶらあげです
エイヒレはあぶっていただきました・・・・日本酒との相性抜群すぎます
新田先生からのお酒です
どぶろくをご存知でしょうか??? 米粒が残っており独特の酸味、香りがあります
こうしてたくさんのお酒が集まりました
これほどまでに堂々と・・・
飲みきれないほどのお酒を飲み交わしました・・・・
最後は一本締めで終わりたいと思います
よぉーポン
これからさらに忙しくなりますがもう一踏ん張りです。体に気をつけてがんばっていきましょう
皆さんお疲れ様でした(^^)
目次へ