2011新年会

料理と会場設営が終わり、いよいよ新年会が始まります。

それでは、いつものようにまずはビールで・・・

乾杯!!!




次に料理の紹介です





本日のディナー

おでん
おにぎり
やきとり
ダイコンと水菜のサラダ
おつまみ各種


各地のお土産を持ち寄りました




山形県(目黒さん、広瀬)と福島県(野澤さん)

サラミ
山形の地酒
福島の地酒

米沢の牛、そう米沢ビーフのサラミです。お酒は大吟醸です



群馬(塚田さん、福島)

焼饅頭
群馬の地酒

群馬といったら焼饅頭と定番になっております



栃木県(伊藤、坂井)提供のお土産

餃子
栃木の地酒

あの有名なみんみんの餃子です。うまか!





新潟県勢(高木さん、保苅さん、熊倉さん、渡辺さん、青柳、高橋)提供のお土産

栃尾あぶらあげ
エイヒレ
柿の種
長岡の地酒
長岡の地酒

お酒のお供に定評のある元祖浪花屋の柿の種とエイヒレです。そして栃尾の厚いあぶらあげです
エイヒレはあぶっていただきました・・・・日本酒との相性抜群すぎます



新田先生からのお酒です

どぶろく
先生の出身地山形の地酒

どぶろくをご存知でしょうか??? 米粒が残っており独特の酸味、香りがあります



こうしてたくさんのお酒が集まりました



これほどまでに堂々と・・・

飲みきれないほどのお酒を飲み交わしました・・・・

最後は一本締めで終わりたいと思います

よぉーポン

これからさらに忙しくなりますがもう一踏ん張りです。体に気をつけてがんばっていきましょう

皆さんお疲れ様でした(^^)

目次へ

準備編へ

2010年イベントに戻る