いよいよ始まった新年会!!!
今回の幹事はふくちゃんです
先生方のあいさつ
有難いお言葉頂戴しました
たくさんの料理がずらーっと並んでとっても豪華です
ここで料理の紹介
メインの鍋はゴマ味噌チゲ鍋(スパイシー)
群馬の名物・刺身こんにゃく 中国のソーセージ
地元新潟からはスルメとわさび漬け 福島からはイカ人参
他にも各地から様々な食べ物が集まりました
続いてお酒の紹介
例年に比べ本数が多い模様です
本合さんが持ってきてくださったお酒は菊姫
本合さん曰く全国を飲み歩いた中でも一番おいしいお酒
フルーティーでとってもおいしかった!
新田先生 「越の鶴」 月山先生 「蘭奢待」 大川さん 「雪中梅」
垣内君 「雨晴」 柴田さん 「高清水」 真平君「原酒」
横山 「深雪花」 上野君「能鷹」 佐久間君 「郷乃誉」
高橋さん 「Bio菊水越後姫」 広瀬さん 「がまのどぶろく」 長嶺さん 「弥右衛門」
吉田さん 「金渓ワイン」 真悟君 「天巧」
日本酒,ワイン,どぶろく全て合わせてなんと15本!
なかには苺ワインなんてめずらしいものも
全国いろんなお酒が一度に楽しめてなんだかお得な気分ですね♪
みんな宴会を楽しんでいます
〆には水沢うどんと稲庭うどんをずずぅ〜っと
コシがあっておいしかった!
最後は一本締めでお開き
お疲れ様でした
1月,2月もがんばっていきましょう♪