いよいよ始まった新年会!!!

今回の幹事はふくちゃんです

DSC_8915

先生方のあいさつ

有難いお言葉頂戴しました

DSC_8917DSC_8919DSC_8921

 

たくさんの料理がずらーっと並んでとっても豪華です

DSC_8910DSC_8911

 

ここで料理の紹介

なべDSC_8936

メインの鍋はゴマ味噌チゲ鍋(スパイシー)

DSC_8944DSC_8945

群馬の名物・刺身こんにゃく   中国のソーセージ

DSC_8946DSC_8947DSC_8948

地元新潟からはスルメとわさび漬け         福島からはイカ人参

他にも各地から様々な食べ物が集まりました

 

 

 

続いてお酒の紹介

例年に比べ本数が多い模様です

DSC_8922

本合さんが持ってきてくださったお酒は菊姫

本合さん曰く全国を飲み歩いた中でも一番おいしいお酒

フルーティーでとってもおいしかった!

DSC_8952DSC_9000DSC_8975

新田先生 「越の鶴」    月山先生 「蘭奢待」    大川さん 「雪中梅」

DSC_8969DSC_8972DSC_8974

垣内君 「雨晴」     柴田さん 「高清水」      真平君「原酒」

DSC_8983DSC_8989DSC_8991

横山 「深雪花」      上野君「能鷹」      佐久間君 「郷乃

DSC_8994DSC_8996DSC_8997

高橋さん 「Bio菊水越後姫」  広瀬さん 「がまのどぶろく」  長嶺さん 「弥右衛門」

DSC_9003DSC_9012

吉田さん 「金渓ワイン」     真悟君 「天巧」

 

日本酒,ワイン,どぶろく全て合わせてなんと15本!

なかには苺ワインなんてめずらしいものも

全国いろんなお酒が一度に楽しめてなんだかお得な気分ですね♪

 

みんな宴会を楽しんでいます

DSC_8927DSC_8929DSC_8925

 

〆には水沢うどんと稲庭うどんをずずぅ〜っと

コシがあっておいしかった!

DSC_9004DSC_9015DSC_9009

 

最後は一本締めでお開き

DSC_9016

 

お疲れ様でした

1月,2月もがんばっていきましょう♪

 

目次へ