てるてる坊主に晴れを祈りましたが・・・
当日の天候は雨!
雨が降ってしまったので研究室の中で流しそうめんを行うことにしました。
あーあ、外で流しそうめんやりたかったな・・・
料理の準備をします。
みんな目が真剣ですね。
関君に天ぷら任せてもいいのでしょうか・・・?
いいんですっ!!!
ここまで、天ぷらが綺麗に作れるとは思いませんでした。
関君疑って、ごめんなさい。
かき揚げ、えび、しし唐、なす、まいたけ、ちくわなどの天ぷらのほかシーザーサラダやシューマイやデザートも用意しました。
幹事の平君の挨拶後
先生方から有難いお言葉を頂き、
流しそうめん開始です!!!!!
そうめんのほかにうどんなどを流しましたが、やはり揖保の糸が一番うまいですね。
研究室の中でやる、流しそうめんも意外と悪くなかったと思いましたが、
来年は外で流しそうめんをしたいです。