-2013年 内定祝賀会-
7月16日、トライボロジー研究室にて2013年内定祝賀会が開催されました!!
就職活動のコツや体験談などを先輩方から聞くことができ、とても有意義な祝賀会となりました!
〜〜内定祝賀会 準備偏〜〜
祝賀会の準備はM1の学生が率先して行いました!

さて、今回はどんな料理を作るのでしょう?

鶏肉です! そしてドヤッと肉を持ち上げる横山君!

ニラと格闘するカッキーJAPAN(垣内君)! 最近の口癖は「エースは生きてる」

ニラとしめじともやし… 何が完成するのでしょう?

手が見えなくなるほどの超高速で水を切る二人!

外では七輪への点火作業が!! 無事に点いて良かったです!

先ほどの鶏肉は唐上げになりました!

おいしそうなにおいがしてきました!

七輪ではホッケが! いい焼け具合です!
祝賀会が楽しみです!
〜〜内定祝賀会 本番偏〜〜
内定祝賀会が始まりました!

まずは幹事のペーシン(真平君)の挨拶です!

次に新田先生と月山先生より、就活を終えた学生たちへの労いと、研究室のあり方に関するありがたいお言葉をいただきました。
では、いよいよ…
乾杯〜〜!!

本日のメニューの紹介です!

鶏の唐上げ

ほっけの炭火焼き

豚バラともやしの炒め物

水餃子

冷やし中華

ツナサラダ
などなど…


盛り上がってまいりました!
後輩は先輩方からためになる話をたくさん聞けたのではないでしょうか?
そして…
幹事の真平君のサプライズが!!

イベリコ豚の高級生ハム!

重量級の生ハムも平君の手にかかればこの通り!

間違った使用法です(笑)

生ハムをワイルドにスライスします!
上品な味でおいしかったです!!
そして最後に…
新田先生からスイカ差し入れのサプライズが!!

おいしくいただきました!
最後になりましたが、M2の方々は就職活動本当にお疲れ様でした!


そして…
体調不良で祝賀会を欠席した関君!
就職活動お疲れ様でした!

もどる