2015年度 パスタの気持ちを知ろうの会



6月23日、毎年恒例の「パスタの気持ちを知ろうの会」を行いました!

創造工学実習でパスタブリッジを専攻している2年生と一緒にパスタを食べる会です。

授業では橋を作る材料であるパスタ、もちろん本来は食べ物です。
食べ物である以上、食べてあげるのが礼儀!
ということで、皆でパスタを食してその恩恵を感じました!




4年生をはじめ、研究室のメンバーに準備を手伝ってもらいました!ありがとう!

 




パスタソースにはミートソース、カルボナーラ、きのこコンソメの3種類を用意しました。

あらかじめ茹でておいたパスタを温めて、好みのソースをかけて・・・

 

完成!!

みんなでおいしくいただきました!

 



2年生のみなさんはパスタの恩恵を忘れずに強い橋を作ってくださいね!




もどる