流し素麺 2001 (2001/6/7 6:00〜)
その2

素麺だけで終わりではありません。
これからバーベキュー、これからが本番です。
皆さんのお腹は既に一杯一杯ですけど(^^;
 
 
主なメニューの紹介です
焼き肉
やはりこれがメイン
5kgもありますので
タコ焼き
保坂さんや伊藤君が器用に焼いてました。
縁日で修行でもしているのでしょうか?(ぉ
焼き鳥
スーパーで売ってるもんですね
個人的には鶏皮が欲しかったです
芋団子
茹でた芋に焼いたタラコとバターを混ぜ、
その後オーブンなどで焼く料理です
(写真は調理中のもの)
正式な名前は知らないため
西村団子と命名されることに・・・
海の幸
スルメ、ほっけ焼き、そしてししゃも
メニュー盛り沢山です

しかし人数に対して多すぎた感じもします。
そうそう、餃子と焼売もありました

結果的にはお手軽に食べられる、
こういった物が人気ありました。
それにしても保坂さん、いい笑顔です

他にもサラダやおつまみ、デザートなど
いろんな料理が出そろいました。



何とか準備が出来ました。

乾杯!

菅野さんと中野さん
何やら楽しげですけど
何を話しているのでしょうか?

少し時間がさかのぼりますが、
平和に焼肉をしていた時のものです
伊藤君暴走中
肉を食い漁る彼を止めることはもはや無理!

面白いから放っておきました(爆)




こうして夜は更けていくのでありました

その1へ戻る




2001年度イベント報告へ

研究室トップページへ