大学芋パーティ





新田大先生よりサツマイモ(made in 農学部)を頂きました。 芋煮会のプレ・イヴェントとして大学芋パーティを開催!



☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



それでは下拵えからスタート!!


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆






まずはイモ洗い。 一本一本、丹精を籠めて洗いました。





一口サイズに斬って、




こんな(山盛り)になっちゃいました♪







アク抜き中〜。
「アイマン、まだ渋いぞ」




☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



下拵えも終え、調理に取り掛かります。


☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆






油で揚げるので水気を取ります

それでは、







揚げて〜







揚げて〜







揚げて〜







(引き)揚げます。





☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



最後に、味付け。市販のタレに絡めます。





☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆






ボールにタレを容れ、絡めてました。
が、パティシエな方々は一味違います。







ミスター・パティシエ







マスター・パティシエ







魂(アジ)を吹き込まれたイモ達






☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆



さぁ、食べましょう!!










☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆






料理紹介、・・・と、言っても大学イモだけですが。
まぶしてあるのは黒ゴマです。







今回の幹事:高木君からの挨拶。
そして、・・・いただきます!!







お昼時でもあったので、皆さんもたくさん食べられました。








ごちそうさまでした!






芋煮会へ



戻るのな