大学芋パーティ
新田大先生よりサツマイモ(made in 農学部)を頂きました。 芋煮会のプレ・イヴェントとして大学芋パーティを開催!
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それでは下拵えからスタート!!
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まずはイモ洗い。 一本一本、丹精を籠めて洗いました。
一口サイズに斬って、
こんな(山盛り)になっちゃいました♪
アク抜き中〜。
「アイマン、まだ渋いぞ」
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下拵えも終え、調理に取り掛かります。
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油で揚げるので水気を取ります
それでは、
揚げて〜
揚げて〜
揚げて〜
(引き)揚げます。
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最後に、味付け。市販のタレに絡めます。
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ボールにタレを容れ、絡めてました。
が、パティシエな方々は一味違います。
ミスター・パティシエ
マスター・パティシエ
魂(アジ)を吹き込まれたイモ達
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さぁ、食べましょう!!
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料理紹介、・・・と、言っても大学イモだけですが。
まぶしてあるのは黒ゴマです。
今回の幹事:高木君からの挨拶。
そして、・・・いただきます!!
お昼時でもあったので、皆さんもたくさん食べられました。
ごちそうさまでした!
芋煮会へ
戻るのな