宴編

料理と会場設営が終わり、いよいよ新年会が始まります。今回は櫻井先生と山縣さんをスペシャルゲストとしてお招きしました。

それでは、いつものようにまずはビールで・・・

乾杯!!!




次に料理の紹介です





本日のディナー

オードブル
キムチ鍋
しょうが焼き
モヤシ炒め
おつまみ各種


さらに、今回は同じ出身の学生同士が集まってそれぞれのお土産を持ち寄りました




福島県勢(芥川さん、岩崎さん、鈴木)提供のお土産

馬刺し
ステーキ

ちなみに、いただいたこの牛の名前は松本君という名前らしいです。・・・なぜ松本?



富山県勢(江渕さん)提供のお土産

太巻きかまぼこ

富山県では結婚式などのおめでたい席ではかまぼこで作った鯛が出るらしいです。すごいですね!!



群馬県勢(長谷川さん、塚田さん、小野崎)提供のお土産

刺身こんにゃく

酢味噌をかけていただきました。とてもさっぱりとしていて美味しかったです!



岐阜県勢(戸松)&山形県勢(目黒)提供のお土産

栗きんとん&樹氷ロマン

栗きんとんはホクホク、樹氷ロマンはサクサクしていてどちらのお菓子もとても美味しかったです!



新潟県勢(坂爪さん、高木さん、保苅さん、渡辺)提供のお土産

柿の種
アジの開き
エイヒレ

お酒のお供に定評のある元祖浪花屋の柿の種と乾物二種です。ちなみに、柿の種の画像で横に写っているのはカレー味の柿の種です





また、山縣さんからもお土産を頂きました。ありがとうございますm(_ _)m



山縣さん提供のお土産

ホタテの乾物

噛めば噛むほど味が出てきてお酒との相性が抜群でした!



さらに、今年の忘年会は今までに無いくらいたくさんのお酒が登場しました



圧倒的ではないか我が軍は!

ちなみに写真には写っていませんが、さらに麒麟山のグリーンボトルとビール数本があります







その後は各自の地元のお酒を紹介しつつ酌み交わしていく・・・

最後は一本締めで終わりたいと思います

よぉーポン

これからさらに忙しくなりますがもう一踏ん張りです。体に気をつけてがんばっていきましょう

皆さんお疲れ様でした(^^

目次へ

準備編へ

2009年イベントに戻る





















































おまけ