〜当日編〜



流しそうめんTOP      竹取編      竹加工編



そうめんを茹でます。院生にも手伝っていただきました!ありがとうございました!
ブレッブレの人が写ってますね。



変わりネタとして、イカそうめん用のイカ!
作ってる途中、誰かが『イカの天ぷらも食べたいな・・・』と言ったことで、この後悲劇が起こります。



野菜の天ぷら!かかせません!



大葉でかい!この日使った野菜のほとんどは猪爪祖父産でした!
猪爪Gちゃんありがとう!



みんなで仲良くかき揚げを作ってます♪
と思いきや、この数十秒後、イカの天ぷらが爆発して鈴木さんの手が180℃の油まみれになります。



爆発しました。
イカが何度も爆発するので近寄れません(汗)



恐る恐るイカ天を取ります。見るからにチキン野郎ですね。
でもこれで準備完了!!



開会式。まずは幹事のあいさつ。



続いて月山先生のごあいさつ。



最後に新田先生のごあいさつ。
先生方も笑顔で、楽しみにしていただけてたようです。



本日の特別ゲスト・名古屋大学からいらした榊原 和希さんです。



料理の説明。どれもおいしそうです!



まずは定番のかき揚げ!紫たまねぎも入ってて見た目もGOOD!



かぼちゃに獅子唐、噂のイカ天!



ナスに大葉にまいたけ!



大根海藻サラダ!



そして控えるそうめん達。
色つきそうめんや、そばもあります!
氷を大量に作っておいて正解でした♪



きたきたきたーーーー!
ちゃんと流れてます♪



うまうま。風流この上ないですね。



天ぷらもうまうま。大葉が人気でした!



今か今かと、最前線で待ち構える人達・・・



争いを好まず、流れ終わったそうめんを食べる人達・・・



そんな人達を上から見下ろし、さじ加減を調節する人・・・



次はまだかー



と思ったらコアラのマーチでした(笑)
おやつも必要ですよね!ポッキーも流れました!



そしてデザートはアイスの実♪
キャッチするのが難しかったです(汗)
主食・おやつ・デザート、流しそうめんに不可能はありません!



みんなおいしくいただきました!


流しそうめんTOP      竹取編      竹加工編