そうめんを茹でます。院生にも手伝っていただきました!ありがとうございました! ブレッブレの人が写ってますね。 |
変わりネタとして、イカそうめん用のイカ! 作ってる途中、誰かが『イカの天ぷらも食べたいな・・・』と言ったことで、この後悲劇が起こります。 |
野菜の天ぷら!かかせません!
|
大葉でかい!この日使った野菜のほとんどは猪爪祖父産でした! 猪爪Gちゃんありがとう! |
みんなで仲良くかき揚げを作ってます♪ と思いきや、この数十秒後、イカの天ぷらが爆発して鈴木さんの手が180℃の油まみれになります。 |
爆発しました。 イカが何度も爆発するので近寄れません(汗) |
恐る恐るイカ天を取ります。見るからにチキン野郎ですね。 でもこれで準備完了!! |
開会式。まずは幹事のあいさつ。
|
続いて月山先生のごあいさつ。
|
最後に新田先生のごあいさつ。 先生方も笑顔で、楽しみにしていただけてたようです。 |
本日の特別ゲスト・名古屋大学からいらした榊原 和希さんです。
|
料理の説明。どれもおいしそうです!
|
まずは定番のかき揚げ!紫たまねぎも入ってて見た目もGOOD!
|
かぼちゃに獅子唐、噂のイカ天!
|
ナスに大葉にまいたけ!
|
大根海藻サラダ!
|
そして控えるそうめん達。 色つきそうめんや、そばもあります! 氷を大量に作っておいて正解でした♪ |
きたきたきたーーーー! ちゃんと流れてます♪ |
うまうま。風流この上ないですね。
|
天ぷらもうまうま。大葉が人気でした!
|
今か今かと、最前線で待ち構える人達・・・
|
争いを好まず、流れ終わったそうめんを食べる人達・・・
|
そんな人達を上から見下ろし、さじ加減を調節する人・・・
|
次はまだかー
|
と思ったらコアラのマーチでした(笑) おやつも必要ですよね!ポッキーも流れました! |
そしてデザートはアイスの実♪ キャッチするのが難しかったです(汗) 主食・おやつ・デザート、流しそうめんに不可能はありません! |
みんなおいしくいただきました!
|