料理編



料理編です.
今回はB4が料理を担当しました!





まずは前日準備です.









こちらは今回のメイン料理となる,おでんです!
前日から煮込み,しっかり味を染み込ませます!









そして,新田先生からリクエストのありました,豚の角煮の準備です!
涌井さんから買ってたお肉の重さは3kgオーバー!



日は変わって,当日です.







この飲み会の発案者である月山先生から,
「日本酒に合うつまみが食べたい!美味しい魚が食べたい!」
というリクエストをいただきました.

そこで,B4佐藤拓,遠藤,M1豊崎さんの3人は
当日朝,日和山に釣りに向かいました!

狙うは イナダ です!!!









残念ながら,当初の獲物であるイナダを釣ることはできず...

しかし!
大量のアジを釣ってきてくれました!
それらを研究室で捌きます!






飲み会の時間が近づくにつれて,料理がどんどん完成していきます.






さらに,M2鳥谷部さんから
地元青森のりんごシナノゴールドを差し入れしていただきました!






鳥谷部さんに隠れて料理をつまみ食いするM2星野さんをパパラッチしました!
最高学年M2なので何も問題ありません.






それではいよいよ宴の始まりです!!



宴編へ

目次へ